【記事】第3回 学科間連携オンラインミーティング

6月10日(金),3年次生ビジネス科62人が科目「総合実践」の時間に,昨年度に引き続き学科間連携をおこなう岡山県立高梁城南高等学校環境科学科の生徒と「第3回オンラインミーティング」を実施しました。
 倉敷鷲羽高校からは,5月22日(日)に開催された「スマイルマルシェ」で販売した高梁城南高校の生産物について販売状況の報告,昨年度共同開発した「ブルーベリージェラート」について今年度の計画を伝えました。
 高梁城南高校からは,今年度新しく共同開発するジェラートの原材料となる作物についての回答があり,「さつまいもジェラート」の開発が提案されました。
 この授業の様子はメディア2社の取材があり,本校ビジネス科の取り組みの注目度の高さが伺えます。ありがとうございました!

You make 鷲羽!