【記事】学科間連携の輪が広がる!!

 本校ビジネス科が学科間連携をおこなっている岡山県立高梁城南高等学校が栽培するブルーベリーを使用して,3年次生普通科食物コースの生徒28名が「ブルーベリー大福」を作りました。  事前におこなわれた2校のオンラインミーティングにおいて,高梁城南高校が栽培するブルーベリーの使用を依頼したところ快諾してくださり,今回の調理実習につながりました。  普段なかなか食べることのできない、フレッシュなブルーベリーをたっぷり入れた大福に、生徒はとても満足そうでした。 その他、今回の調理実習のメニューは「鯵の姿焼き、麩とじゅんさいの吸い物、焼き茄子のごま酢みそ和え」でした。 高梁城南高校のみなさん、ありがとうございました!
You make 鷲羽!