〇全商英語スピーチコンテスト3位と4位に入賞!

7月16日(土)に開催された全国商業高等学校英語スピーチコンテスト岡山県予選会に出場したビジネス科3年生の2人が3位と4位に入賞する快挙を成し遂げました。おめでとうございます。練習を積み重ね、堂々と英語でスピーチをした2人にインタビューしました。

スピーチの部 第3位 3年5組 藤川らら Prospect as a commercial high school student
レシテーションの部 第4位 3年5組 藤原星佳 Laughing Matters

☆英語スピーチ コンテストに出場して入賞した今の感想は?
藤川: 前回と同じ順位で少し悔しいですが、賞を取れてうれしいです。
藤原: 英語が得意でない私でも去年と同様、賞が取れてうれしいです。

☆大会出場で学んだことは?
藤川: 苦手なことにも挑戦して努力すれば自分の殻を破ることができるということです。
藤原: 挑戦することの大切さを改めて学びました。

☆今後の抱負は?
藤川: 新しいことにも挑戦し続け、自分の進路志望を実現させたいです。
藤原: 今回のように新しいことにもどんどん挑戦して進路実現に活かせるようにしたいです。

2人とも強豪校がいる中で2年連続入賞するとはすばらしいです。集中力を欠くことなく、精力的によく努力しました。パフォーマンスの明るさを褒められたのもうれしいです。これからも挑戦を続けてください。 You Make Washu!