【記事】第1回オープンスクール

7月20日(水)、第1回オープンスクールを行いました。オープニングセレモニーから始まり、授業体験・部活動体験・校内見学ツアーを体験してもらいました。

授業体験では各コースの特色を生かした授業がなされ、保育コースでは、3年生のサポートを受けながら、手作りカレンダーを制作しました。折り紙や切り絵を貼り、夏らしいカレンダーが完成☆ ぜひ、ご家庭で飾ってほしいです。

後半は、部活動体験・見学、校内見学ツアーを行いました。見学ツアーは、本校の広報委員がガイド役を務め、部活動を紹介しながら校内を探検しました。

今回のオープンスクールを通して、鷲羽高校の良さや魅力が伝わっていれば幸いです。ご参加いただいた中学生の皆さん、保護者の皆様、ありがとうございました。 第2回オープンスクールは、 10月1日(土)を予定しています。今回ご参加出来なかった方は、是非ご参加ください!