【記事】ヒヤリング寄贈式

7月19日(火)有限会社ワークハウス様と中国銀行様に来校いただき、熱中症対策用品として首元を冷やす「ヒヤリング」を寄贈していただきました。 中国銀行の「SDGs私募債『地域応援型』」をワークハウスが発行し、その手数料の一部として贈っていただいたものです。 「ヒヤリング」は22℃以下の気温や水で冷却個体化する素材を使い、約90~120分冷やすことができます。 代表で受け取った生徒会長の原さんは、「付けてみると適度な冷たさでとても気持ちが良く、これをつけていれば勉強にも専念できる」と言っていました。

同じ児島地域でSDGsに取り組んでいる学校ということで本校を選んでいただき、大変光栄です。160個寄贈いただきましたので、今後3年生に配布し、大事に使用したいと思います。

ワークハウス様、中国銀行様、この度は誠にありがとうございました。