【龍王祭】その③

チームパフォーマンスの後は100m決勝です。午前中の予選で上位2位までに入った人が決勝に進みました。決勝なだけあり、みんな速い・・・!

その後、スウェーデンリレー、綱引き、チーム対抗リレーと競技が続きました。

綱引きは担任の先生もグラウンドに入り「せーの!」というかけ声が響き渡りました。

チーム対抗リレーでは、得点が入る最後の競技とあって、大白熱!

最後は、体育コースの2・3年生による集団行動です。3年生の梅木くんによる指示に従い、機敏に動く姿は、会場も息をのむほどの美しさ・・・!

グラウンド退場後、指揮者の梅木くんを胴上げして終わりました。

全ての競技が終了し、閉会式へと移りました。各部門で優れた人やクラス・チームが表彰された後、ブロックごとに写真を撮り、体育祭は幕を閉じました。

今年は天候にも恵まれ、文化の部・体育の部と無事に開催することができました。限られた時間の中での準備や練習、皆さん本当によく頑張りました。皆さんの青春の思い出になっていると嬉しいです。 今回の龍王祭を通して、クラスの仲が以前より深まったのではないかと思います。より一層仲が深まったクラスメイトと、これからも色々な場面で協力していきましょう!

You make 鷲羽!