【記事】ビジネス科3年 SDGsいちななまるしぇ開催!

10月30日(日)岡山駅地下通路広場:エキチカ広場で全国26校の高校生が開発した43商品を販売する「SDGsいちななまるしぇ」を開催しました。 10時の開店と同時にたくさんのお客様がいらしてくださいました。

各ブースに分かれて全国から集めた商品を生徒達が売り込みます。
「このカレーは常温でもおいしく食べれるので、お弁当に入れることもできますよ。」
「りんごの入ったドレッシングはサラダだけでなく、他の料理にも幅広く使えます。いかがですか?」
熱心にお客様へアピールする熱量に圧倒され「じゃあ、買って食べてみようか。」と、手にとっていただけることも。

商品のセールスポイントを研究し、準備をした甲斐がありました。
廃棄されるデニムで作ったエコバックもたくさんのお客様に喜んでいただくことができました。
このマルシェの開催に向けて、日々の学びを実践することができ、学校では体験できない多くの経験をすることができました。

今日まで、準備・運営に関わってくださった皆様、クラウドファンディングにご協力いただいた皆様、当日足を運んでくださったお客様、ありがとうございました。

You make 鷲羽!