【普通科保育コース3年生】「見学・ふれ合い体験」を実施

9月26日(火)、3年保育コースの生徒が三宝認定こども園にて「見学・ふれ合い体験」を行いました。

園の先生から、園の取り組みをはじめ、子どもたちの発達の段階をていねいに教えていただきました。
その後は4歳児さんとのふれあいタイム。手遊びと、紙コップけん玉作りとけん玉大会を行いました。
子どもたちの前で歌を歌ったり、一緒に工作をしたりするのは緊張しましたが、子どもたちの笑顔と「おねえちゃん、見てー。」の無邪気な声に、時間を忘れるぐらい楽しい時間が送れました。
子どもたちと実際に触れ合うことで、たくさんの学びを得ることができました。

三宝認定こども園のみなさま、このような機会をいただきありがとうございました。

You Make Washu!