すってんころり七転び八起き!

恒例のスキー・スノボー教室が、1月21日(土)・22日(日)の1泊2日の日程にて、鳥取県大山スキー場で開かれました。
 この教室は、スキー・スノボー技術の習得を通して自然に親しむ喜びを味わい、団体活動を通して規律と協調の大切さを学び、学校生活のよい思い出をつくることを目的に、参加希望者対象に実施しているものです。
 今年度は55名の生徒が参加し、スキー・スノボーの希望に分かれて研修を受けました。
 皆、時間ギリギリまで銀世界をたっぷりと堪能し、2日間の日程を楽しく終えることができました。普段の学校生活ではできない経験を、学年の枠を超えた仲間たちと共有することで、絆がさらに深まったことでしょう。来年はぜひあなたも参加して、ウィンタースポーツの楽しさを味わってください!

研究成果を発表しました