フレフレ わしゅう!

龍王祭もとうとう最終日、体育祭の日です。生徒たちもいつもより早く登校し、看板の取付けやら、最高のパフォーマンスを見せるために振り付けの最終チックしていました。
 思い起こせば、7月の結団式から、看板の図柄をどうしたらいい? パフォーマンスの振り付けをどうする? からはじまり、なかなか完成できない、振り付けが何度やっても息が合わない、時間がない焦りからずいぶん悩んだことと思います。その苦労や苦しみからやっと日の目を見る日が来ました。
 天気は快晴。容赦なく照りつける暑さにも負けず、汗いっぱいに競技し、頑張る姿は観客を魅了しました。生徒会長から、幾度となく出るフレーズ、本当に「フレフレわしゅう」ですね。
 周辺地域の方々には、体育祭と言えども朝早くから大きな音を立てましたにもかかわらず、ご協力いただきありがとうございました。また、PTAのみなさんも3日間お疲れ様でした。

-龍王祭の結果報告-

【文化の部】
合唱コンクール 1位:白チーム 2位:黄チーム 3位:赤チーム
【体育の部】