牛乳消費拡大キャンペーン「あっ晴れ岡山!高校生シェフの味☆」に参加

 平成26年3月25日(火)、岡山県酪農乳業協会主催「第34回 牛乳・乳製品利用料理コンクール岡山県大会」で、優秀な成績を収めた作品を県庁食堂で提供され、レシピを配布し、県職員の方・一般の方に販売されました。
 併せて、本校生徒の2年生食物栄養モデル角南真輝さんらの入賞者と、岡山県農林水産部の方とで会食をしながら、牛乳のイメージや栄養、料理への活用などの意見交換が和やかに行われました。
 他校生との情報交換や写真撮影などの交流もでき、貴重な体験をすることができました。 

140325-1
入賞者が会食しながら意見交換中
140325-2
優秀な成績を収めた作品が定食販売
140325-3
作品パネルが展示されました

前の記事

サクラ咲く