【国際交流】デービス高校ホストファミリィー説明会開催

本校の姉妹校であるアメリカ合衆国デービス高校より、6月20日~30日に9名の生徒がやってきます。その生徒たちを受け入れてくださるホストファミリーの方々に説明会を開催しました。生徒への接し方など、分からないことや不安に思っていることの質問を受けたり、以前受け入れたご家庭からアドバイスをいただいたりして、具体的なことが分かるようにしました。
平成9年から続いている学校交流です。日本語を勉強している生徒で、ぜひとも日本に来てみたいという希望を持ってやってきます。日本での楽しい体験ができるように各ホストファミリーがサポートしてくださると思います。
ホストファミリーになってくださったご家族の方々ありがとうございます。よろしくお願いします。