【国際交流】デービス高校生、帰国の途につく。前項で送別会。

本校との姉妹校交流プログラムで6月20日より滞在していたアメリカ合衆国デービス高校の生徒が、7月1日に学校を出発するので、本日6月30日に全校生徒で送別会をしました。デービス高校生は、一人一人日本語で学校での様子や感謝の言葉を述べました。最後に全校生徒の中央を通って体育館を後にしました。11日間の日程を無事に終えて、デービス高生も本校の生徒も貴重な体験をしました。来た生徒の家庭がまたホストファミリーをしてくれることも多いと聞きます。日本文化・日本語が好きな生徒たちがよりいっそう学習するでしょう。鷲羽高校からは3月にデービス高校を訪問することになっています。多くの生徒が希望することを期待しています。