『鷲羽高校1年次生による中学校母校訪問プロジェクト』

10月末から11月上旬にかけ,9つの中学校へ21人が訪問しました。懐かしい先生方にお会いし,今週末に控えた第2回オープンスクールをしっかりアピールするとともに,持参した本年度のスクールガイドを先生方と一緒に見ながら鷲羽高校の魅力を伝え,懐かしい話や鷲羽高校で頑張っていることを含め,たくさんのことを話してきたようです。
 味野中学校を訪問した香川優さんは3人の仲間と母校を訪問してくれたのですが,「各自の担任の先生方に会え,話ができたので嬉しかった。どの先生も嬉しそうに話をしてくれたので楽しかった。」と感想を述べてくれました。また,琴浦中学校を訪れた岡田海里くんは「久しぶりに自分たちの母校に行き,懐かしい先生にも会えて嬉しかったです。鷲羽高校の良さが多くの生徒に伝わるといいなと思いました。」と話してくれました。
 訪問から帰ってきた1年次生の生徒たちはみな,とても充実した時間を過ごしてきたようでした。