【記事】ボランティア Washu Community Cleaners

12月13日(火)、児島交流センター周辺での清掃活動ボランティア〔 Washu Community Cleaners 〕を行いました。このボランティアは2016年にスタートして以来毎年行っており、今年は23名の生徒が参加してくれました。

生徒たちはグループに分かれ、児島図書館や味野公園周辺のゴミを拾っていきました。中には公園の敷地内にある建物の縁の下に入ってゴミを拾ってくれた生徒も・・・!

「あの辺りにゴミがありそう!」「ゴミ見つけた!」など、友達と協力しながら袋いっぱいにゴミを集めることができました。地域をきれいにすると自分の心までスッキリし、気持ちが良いですね。

鷲羽高校独自のボランティアとして、今後も続けていけたらと思います。参加してくれた皆さん、お疲れ様でした!

You make 鷲羽 !