【3年普通科保育コース】実習を実施

3年普通科保育コースの生徒が、倉敷市保育士・保育所支援センターのご協力により、倉敷市立琴浦西認定こども園と、倉敷市赤崎保育園で、園の見学、実習をさせていただきました。

それぞれの園へ分かれて、各年齢ごとの観察やふれあいをさせていただいたり、生徒が考え準備したペープサートや工作遊び、運動遊び、ゲームなどをさせていただきました。

子どもたちは、ペープサートを楽しく観てくれたり、喜んでくれた笑顔をみると、ますます「保育士になりたい」という気持ちが強くなった生徒がたくさんいました。子どもたちの笑顔と元気なパワーでとても充実した半日を送ることができました。お芋のおやつも、とってもおいしかったです。また、現場の先生方にたくさんの質問に答えていただき、将来へのイメージがより具体化し、不安が払拭できました。

大変貴重な経験をさせていただきありがとうございました。

You make 鷲羽!