【普通科食物コース】FarmProductsDesign✕倉敷鷲羽高校

甘味加工屋を経営されているFarmProductsDesignさんと倉敷鷲羽高校普通科食物コースの協働プロジェクトが始動しました。
桃のビン詰め、缶詰を製造する際に廃棄される桃の皮を有効活用するといったアップサイクルを考える「Peach Peal Project」です。
プロジェクト始動日の12月14日には、FarmProductsDesign代表の北条様にお越しいただき、岡山の桃についてや桃の皮の成分、今回のプロジェクトについて詳しく説明していただきました。
その後、各グループに分かれてアイディア出しをしました。高校生ならではの視点で様々なアイディアが出ており、どの班も活発に活動していました。
最後は、アイディアの中から実際に商品化したいものを絞り、各班で発表をしました。今後、試作をしてブラッシュアップしていきます。どんな商品が誕生するか楽しみです。
You make 鷲羽!