同窓会入会式・表彰伝達式・最後の年次集会

令和6年2月29日(木)17期生127名が同窓会入会式を行いました。同窓会長斎藤愛美様より歓迎のお言葉をいただきました。昨年の「みんなを笑顔にするプロジェクト」でハラミちゃんの演奏会を実施しましたが、同窓会からも生徒に思い出に残る行事の実施に賛同いただき、援助していただいています。同窓会をはじめ、教職員一同皆さんの門出を祝福し、今後もずっと応援しています。

また、その後は表彰伝達式を行いました。3年間皆勤賞、岡山県高体連優秀選手、産業教育振興会表彰、全国商業高等学校協会表彰、岡山県高等学校商業教育技術顕彰、岡山県倉敷鷲羽高校特別表彰などたくさんの生徒が成果をあげ、表彰を受けることができました。

17期生最後の年次集会は、年次主任高橋先生の3年間の思いと熱いメッセージが語られました。まさかの、高橋先生の涙に・・・生徒もぐっとくるものが・・・そして、3年次の先生方からは3年間の思い出がたくさんつまったスライド上映がされました。転勤された先生方からのメッセージもたくさん届いていて、生徒の驚きと懐かしい思い出で会場は溢れていました。

最後の年次集会のあと、「ちょっと待ってください!」生徒から声があがりました。なんと、生徒たちから先生方へ生徒制作の動画と歌のプレゼントが送られました。生徒有志によるこの企画。こっそり内緒で準備が進められていました。
 先生方と、生徒の想い。お互いへの感謝の気持ちがあふれた、大変素敵な時間でした。鷲羽高校へ入学してくれてありがとう!こんなに素敵に成長した姿をみせてくれてありがとう!
You make 鷲羽!