【記事】3月19日(火)3学期終業式

令和5年度も締めくくりの日となりました。

表彰伝達式ではたくさんの人の活躍が紹介されました。

また、第67回全国高等学校選抜レスリング大会への出場が決定したレスリング部の寺﨑さん、柗浦さん、目尾さんの壮行式も行われました。寺﨑さんは中国大会優勝、柗浦さん、目尾さんは中国大会5位の成績で全国大会の切符を掴みました。大会は今月27日から新潟県で開催されます。レスリング部の皆さんの活躍が楽しみです。

終業式は三村校長先生から 原田マハさんの『あなたは誰かの大切な人』の紹介の後、鷲羽高校生や卒業生の言葉や活躍を紹介し、あなたは誰かの大切な人であり、一人ひとりの行動が鷲羽高校を作っている。まさに「You Make 鷲羽!!」。これから入学してくる後輩たちの模範となり成長していこうとエールを送っていただきました。

最後に生徒課長森先生から、先日の生徒会との意見交換会を経て、来年度からの校則の変更点の説明が行われました。

この1年どうだったでしょうか?

しっかり自分なりにまとめをし、来年度へむけて準備を始めましょう!

良いスタートを切るには、この春期休業中の過ごし方が大きく影響しますよ!     You Make 鷲羽!!