インターンシップに向けて1年次始動

150203-1
 モデル選択を終えた1年次生全員が、2年次の夏に行うインターンシップに向けて準備に取り組みました。インターンシップの意義や流れについてのオリエンテーションを受けた後、各モデルごとに分かれて自分の進路に関連した職業についてVTR『あしたをつかめ 平成若者図巻』を視聴しました。
 中学校英語教師・パティシエ・美容師・幼稚園教諭・・・などの仕事内容が紹介され、前向きに仕事に取り組む気持ちになれる内容です。生徒たちは、自分の進路に関わる内容ということで、熱心にビデオに見入っていました。
 これから自分の希望するインターンシップ先を絞っていきます。夢に向けてたくさんの情報を収集し、実り多いインターンシップにして欲しいものです!!